Elsbeerenbrand

  • Staatsehrenpreis 2014 und 2017
  • Goldener Preis der Landwirtschaftskammer
  • Adlitzbeeren ( in Österreich )
  • Alisier, Eau-de-vie d’Alisier (Elsass)
elsbeerenbrand

Elsbeeren nach dem ersten Frost

Herstellung Elsbeerendestillat

Die Elsbeere ist die Königsfrucht des Waldes.

Elsbeeren sind als Spezialität sehr geschätzt und für ihren Geschmack und das erlesene Bouquet bekannt. Sie sind sehr mühsam und abenteuerlich von Hand zu ernten, da man sie nicht schütteln kann. Mit langen Leitern geht es der Frucht zu Leibe. Die Elsbeere entfaltet ihr volles Aroma nach dem ersten Frost.

Elsbeeren Bouquet verfeinert Desserts und verleiht eine hochfeine Note. Liebhaber bezeichnen die Elsbeere als “Trüffel unter den Früchten”.

Destilliert wurde traditionell im Kupferkessel. Die Fruchtmaische wird mit Alkohol unter Zollaufsicht „angereichert“, danach destilliert. Zur Vollreife gelangt das Destillat in einem alten Steingutbehälter.

Verwendung Elsbeeren Destillat

Diese Rarität genießt man am besten

  • als Digestif nach feinem Mal
  • pur  in  der kalten  Jahreszeit
  • Als Verfeinerung von Dessert

Das Elsbeeren Destillat ist  „DIE“  kostbare Rarität unter den Obstdestillaten. Es ist selten und Einzigartig im Geschmack.

Elsbeeren Geist  –  o,2o l   45 % Vol.

Goldener Kammerpreis

Goldener Preis der Landwirtschaftskammer

Deutsches Erzeugnis

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