ElsbeerenGeist
- Staatsehrenpreis 2014 und 2017
- Goldener Preis der Landwirtschaftskammer
- Adlitzbeeren ( in Österreich )
- Alisier, Eau-de-vie d’Alisier (Elsass)
Herstellung Elsbeerendestillat
Die Elsbeere ist die Königsfrucht des Waldes.
Elsbeeren sind als Spezialität sehr geschätzt und für ihren Geschmack und das erlesene Bouquet bekannt. Sie sind sehr mühsam und abenteuerlich von Hand zu ernten, da man sie nicht schütteln kann. Mit langen Leitern geht es der Frucht zu Leibe. Die Elsbeere entfaltet ihr volles Aroma nach dem ersten Frost.
Elsbeeren Bouquet verfeinert Desserts und verleiht eine hochfeine Note. Liebhaber bezeichnen die Elsbeere als “Trüffel unter den Früchten”.
Destilliert wurde traditionell im Kupferkessel. Die Fruchtmaische wird mit Alkohol unter Zollaufsicht „angereichert“, danach destilliert. Zur Vollreife gelangt das Destillat in einem alten Steingutbehälter.
Verwendung Elsbeeren Destillat
Diese Rarität genießt man am besten
- als Digestif nach feinem Mal
- pur in der kalten Jahreszeit
- Als Verfeinerung von Dessert
Das Elsbeeren Destillat ist „DIE“ kostbare Rarität unter den Obstdestillaten. Es ist selten und Einzigartig im Geschmack.
Elsbeeren Geist – o,2o l 45 % Vol.
Deutsches Erzeugnis