Sauerkirschbrand Streuobstwiese
Staatsehrenpreis 2014 und 2017
Silberner Kammerpreis
Details:
Feiner Edelbrand von der Sauerkirsche. Unsere Sauerkirschen kommen von unserer eigenen Streuobstwiese an der Mosel. Die Sauerkirschen werden zur Vollreife geerntet und danach mit der Passiermaschine entkernt. Die entsteinte Frucht entfaltet so das typische filigrane Sauerkirsch Aroma. Im Glas hat man wegen des Entsteinens der Frucht kaum Bittermandeltöne, sondern reine Sauerkirsch Aromen, gepaart von einem Hauch Vanille.
Ein Genuss für Entdecker!
Nach gekühlter Gärung erfolgt langsam und aromaschonend die Destillation. Diese erfolgt traditionell im Doppelbrand Verfahren.
Es werden keine Aromaverstärker oder Zucker zugesetzt. SlowFood – Reines Naturprodukt!
Zusatzinformation:
Serviertemperatur: bei ca. 18°C
Alkoholgehalt: 40% vol.
Inhalt 0,5 l