Lohnbrennen
Ihres Obstes in unserer Destillerie
KOSTENÜBERBLICK
Um Ihnen einen Überblick zu geben, gilt die folgende Aufstellung. Für die Verarbeitung von z.B. 500 kg (Mindestmenge!) Äpfeln, ergibt nach Vergärung ca. 350 l Brennmaische gilt:
Obst vorbereiten, waschen, musen, einmaischen und vergären
145,00 €
Lohnbrennen 350 l / 2 Rohbrände
100,00 €
Lohnbrennen / 1 Feinbrand
80,00 €
Verschneiden auf 40 % Vol, filtern, lagern
75,00 €
alkoholsteuer wird vom Zoll direkt beim Stoffbesitzer eingezogen
Äpfel ( Ausbeute 3,5 l/A auf 100 l Maische) x 10,22 € = Alkoholsteuer
INDIVIDUELL
Abfüllen in Flaschen nach Aufwand
Ergebnis
Das Ergebnis hängt entscheidend von der Qualität des Obstes ab!
Ich nehme nur gesundes Obst entgegen!
Brände werden in Leihkanistern übergeben. Zeitnah in Glas umfüllen!
Alle Preise verstehen sich inkl. 19% MwSt.
Die Alkohol Ausbeute des Obstes liegt bei ca. 2 – 6 L/A pro 100 l, je nach Sorte Obst / Trester. Das Zollamt hat für jede Obstsorte einen Ausbeutesatz festgelegt, nach der die Alkoholsteuer an die Zollverwaltung zu entrichten ist. Diese Steuer wird direkt vom Zoll einezogen.