Lohnbrennen

Ihres Obstes in unserer Destillerie

 

KOSTENÜBERBLICK

 

Lohnbrennen

Lohnbrennen Ihres Obstes

 

Um Ihnen einen Überblick zu geben, gilt die folgende Aufstellung. Für die Verarbeitung von z.B.  500 kg (Mindestmenge!) Äpfeln, ergibt nach Vergärung ca. 350 l Brennmaische gilt:

 

Obst vorbereiten, waschen, musen, einmaischen und vergären

145,00 €

Lohnbrennen 350 l / 2 Rohbrände

100,00 €

Lohnbrennen  / 1 Feinbrand

80,00 €

Verschneiden auf 40 % Vol, filtern, lagern

75,00 €

alkoholsteuer wird vom Zoll direkt beim Stoffbesitzer eingezogen

Äpfel ( Ausbeute 3,5 l/A auf 100 l Maische)  x 10,22 € = Alkoholsteuer

INDIVIDUELL

Abfüllen in Flaschen nach Aufwand

Ergebnis

Das Ergebnis hängt entscheidend von der Qualität des Obstes ab!
Ich nehme nur gesundes Obst entgegen!
Brände werden in Leihkanistern übergeben. Zeitnah in Glas umfüllen!

Alle Preise verstehen sich inkl. 19% MwSt.

 

Lohnbrennen

Die Alkohol Ausbeute des Obstes liegt bei ca. 2 – 6 L/A pro 100 l, je nach Sorte Obst / Trester. Das Zollamt hat für jede Obstsorte einen Ausbeutesatz festgelegt, nach der die Alkoholsteuer an die Zollverwaltung zu entrichten ist.  Diese Steuer wird direkt vom Zoll einezogen.