Kirschbrand-Kirschwasser
– Goldener Kammerpreis –
– Staatsehrenpreis 2014 –
Kirschbrand – Kirschwasser
Details:
Feiner Kirschbrand-Kirschwasser von der heimischen Kirsche. Die Früchte werden zur Vollreife geerntet und danach mit der Passiermaschine entkernt. Nach gekühlter Gärung erfolgt langsam und aromaschonend die Destillation. Die entsteinte Frucht entfaltet so das beste und typische filigrane Kirsch Aroma. Im Glas hat man wegen des Entsteinens der Frucht keine Bittermandeltöne, sondern reine Kirsch Aromen, gepaart von einem Hauch Vanille. Ein Genuss für Entdecker ! Die Destillation erfolgt traditionell im Doppelbrand Verfahren, es werden keine Aromaverstärker oder Zucker zugesetzt. SlowFood – Reines Naturprodukt!
Geruch:
Kräftiger Duft nach Kirsch, kein Steinton, elegant und klar.
Geschmack:
Süße Frucht, kompakt und fest, saftiger Geschmack nach vollreifen Kirschen, reintönig und lang. Der Kirschbrand ist hervorragend als Digestif geeignet.
Kirschbrand – Kirschwasser
Zusatzinformation:
Serviertemperatur: bei ca. 18°C
Alkoholgehalt: 43 % vol.
Inhalt 0,5 l
Online Shop