Tresterbrand

aus den Rückständen der Trauben  (Grappa, Treber, Marc)

 

– Staatsehrenpreis 2014 und 2017 –

– Ehrenpreis des Bauern und Winzerverbandes 2019 –

Handarbeit nicht nur bei der Lese

Tresterbrand

Details :

Riesling Trester von Spät und Auslese Trauben werden nach alter Tradition eingeschlagen, vergoren und anschließend 2 fach schonend im Kupferkessel destilliert. Es folgt die Lagerung und Reifung in Glasballonen.
Sehr mild und glatt im Abgang, ideal als Digestiv nach feinem Essen.

Wie alle unsere Destillate – Ohne Zuckerzusatz – abgefüllt.

Tresterbrand, in Italien Grappa, in Frankreich Marc, in Spanien Orujo und in Griechenland Raki genannt, wird durch die Destillation des Weintrauben Tresters gewonnen.  Eine Schwierigkeit bei der Herstellung stellt die Tatsache dar, dass für Tresterbrände nicht eine Flüssigkeit, sondern überwiegend feste Substanzen für die Destllation verwendet werden. Diese müssen nach der Destillation mühsam von Hand aus der heißen Destille entfernt werden.

 

Online Shop